Jorge Guimarães
Foi dada a largada na última terça-feira para ver quem tem o melhor prato da cidade. O lançamento do Prato da Casa teve como ponto de partida o bar Roberto da Sopa, atraindo vários clientes com o prato “Quinteto de Minas” e a atração musical da cantora Josy Brasil.
O bar, que funciona de segunda a sábado, teve como sabor apresentado um prato composto por lombo de lata recheado, tropeiro, linguiça caipira, torresmo e taioba refogada, gerando a satisfação dos que estavam presentes.
Uma atração à parte foi Josy Brasil, que animou o público por quase 3h de show. O repertório teve a mistura de vários gêneros, indo dos clássicos ao sertanejo atual. O público, que estava bem animado, cantou e dançou a noite toda, mesmo após o término do show.
Sô Roberto
Antônio Carlos Roberto, 67, o ‘sô Roberto’, é dono do bar há 27 anos e diz que desde 2010 participa do evento, sendo essa a sua 5ª edição como participante.
— O festival é muito bom. Dá trabalho, mas também dá retorno. É ótimo — comenta com entusiasmo.
Dia Útil
Já na quarta-feira, centenas de pessoas lotaram o Bar Dia Útil, que recebeu de braços abertos seus clientes. O prato apresentado, “Utilidade pública”, foi sucesso. Linguiça caipira artesanal defumada, de receita da própria família de Humberto, proprietário da casa, farofa de ora-pro-nóbis e mandioca puxada na manteiga.
‘Viação Cipó’
Os aplausos foram unânimes. A dúvida maior era o que preferir, a linguiça ou a farofa, comenta Renata Pierotti, que avaliou a satisfação dos clientes na casa.
O programa “Viação Cipó”, do SBT, foi presença marcante no bar Dia útil. Com direito a gravação de um programa especial sobre o Prato da Casa. Tanto sucesso que o apresentador Toledo não resistiu aos sabores da casa e se entregou à degustação.
Comida oriental
Na quinta, o restaurante Ohashi, que comemora em setembro 10 anos de mercado e traz consigo novos desafios, mesclou o tempero oriental às raízes mineiras.
Participante do festival segunda vez, o local buscou aliar o desejo antigo de participar do circuito à vontade de combinar o estilo da casa à temática de boteco.
Patrick Ferreira, 32, dono do restaurante, diz que quis encarar com gosto o desafio:
— Eu tenho paixão pela história do festival e pelos valores que ele traz consigo. Pela valorização da cultura de raiz e a humanização da gastronomia. Como sou de família tradicional do interior, eu me identifico. A satisfação é enorme em participar e o retorno também — comenta.
Prato
O prato desse ano, o “Ribu Tapioka” já teve seu processo de elaboração iniciado desde o ano passado, após a final do concurso.
— Não tivemos dificuldade esse ano porque o prato foi pensado desde o ano passado. Eu propus ao Fernando que trouxéssemos a costelinha chinesa e nós encaramos o desafio. Tivemos de adequar os acompanhamentos ao que os requisitos pedem, mas o resultado foi ótimo — finaliza.
Programação
O Prato da Casa promete animar ainda mais o mês frio e aconchegante julho. Assim, a maratona gastronômica, continua firme na próxima semana. Na terça-feira é a vez do Bikus, praça Tigres do Asfalto, no Bom Pastor. Na quarta será no Churrasquinho do Fio e na quinta no Rick Espetos. Fechando a semana, a galera se reúne no sábado, no Rancho de Pescador em Ermida, a partir das 12h.
O festival ainda passará por outros bares e terá seu encerramento no dia 5 de agosto, no parque de exposições da cidade. A programação pode ser conferida na página: www.pratodacasa.com.br ou no Facebook.