América sofre empate nos acréscimos, em pênalti polêmico

José Carlos de Oliveira

O América ficou no quase na noite desta segunda-feira, na Arena Castelão. A equipe alviverde vencia a partida até os 47 minutos da segunda etapa, quando levou o gol de empate, de pênalti, em lance muito contestado pelos americanos.

Os gols da partida foram marcados pelo lateral esquerdo Giovani, duas vezes, para o América; Elton e Pio, em cobrança de pênalti, para o Ceará.

Com o empate, o América chegou aos sete pontos ganhos, e assumiu a 10ª colocação na tabela.

Na próxima rodada do Brasileirão, a sexta, o América joga na Arena Independência, em Belo Horizonte, no domingo, às 16h, contra o Botafogo, do Rio de Janeiro.

Botafogo vence clássico carioca

No outro duelo da noite desta segunda-feira, pelo Campeonato Brasileiro 2018, Botafogo e Fluminense se enfrentaram no estádio Nilton Santos, no Rio de Janeiro. O Botafogo levou a melhor, venceu por 2 a 1, com gols de Rodrigo Lindoso e Kieza. Pedro marcou para o Fluminense.

Detalhes da Partida

Jogo: Ceará 2 x 2 América

Motivo: quinta rodada da Série A do Campeonato Brasileiro 2018

Local: Estádio Castelão, em Fortaleza

Data: 14 de maio de 2018, segunda-feira, às 20h

Gols: Giovanni, aos 2 e aos 29 minutos do primeiro tempo, para o América; Elton, aos 37′ do 1º tempo, e Pio, aos 47′, do 2º, de pênalti, para o Fortaleza

Cartão Amarelo: Luan e Aderlan (América)

Árbitro: Eduardo Tomaz de Aquino Valadão (GO)- Auxiliares: Cristhian Passos Sorence (GO) e Leone Carvalho Rocha (GO) – Adicionais: Breno Veira Souza (GO) e Elmo Alves Resende Cunha (GO)

Público: 13.898 pagantes – Renda: R$ 84.285,00

Ceará: Éverson; Pio, Valdo, Luiz Otávio e Rafael Carioca; Richardson, Juninho (Arthur), Wescley (Juninho Piauiense), Ricardinho e Felipe Azevedo (Eder Luís); Elton. Técnico: Marcelo Chamusca

América: João Ricardo; Aderlan, Matheus Ferraz, Messias e Giovanni; Leandro Donizete, Juninho, Serginho, Luan (Gerson Magrão) e Marquinhos (Renan Oliveira); Aylon (Wesley). Técnico: Enderson Moreira