— A equipe obedece às normas sanitárias do Manual de Boas Práticas para o abastecimento das 25 entidades que não podem interromper seus trabalhos — informou a Prefeitura.
— A Semag continua com seus serviços de atenção à comunidade, mas seguindo todos os protocolos de segurança e medidas preventivas que assegurem o bem-estar dos servidores envolvidos e dos cidadãos que recebem os produtos — informou a Administração.
— O município enfrenta grandes desafios diante da presença do novo coronavírus (Covid-19). A gestão municipal trabalha arduamente, implantando medidas para evitar o adoecimento da comunidade. Ao mesmo tempo, há uma preocupação com a saúde das pessoas e, por isso, o projeto Banco de Alimentos não pode parar — acrescentou.
O atual secretário Municipal de Agronegócios, Gustavo Mendes, explica a importância da não interrupção dos trabalhos do Banco durante a pandemia.
A coordenadora de Agricultura e Banco de Alimentos, Cláudia Santana, reforça a competência da equipe diante da situação.
Histórico do Banco de Alimentos
De acordo com o balanço realizado no fim de 2019, foram doadas quase 47 toneladas de alimentos. O programa contribui com a promoção do direito humano à alimentação adequada atendendo famílias em situação de vulnerabilidade. As doações de supermercados, varejistas, sacolões, produtores rurais e demais bancos, que compõem a rede metropolitana de bancos de alimentos, são destinadas para 25 instituições sócio assistenciais.
A coordenadora, Cláudia Santana, reforça que os produtos, apesar de não possuírem valor comercial, podem ser aproveitados.
Quem desejar ser um doador pode entrar em contato com o Banco de Alimentos através do telefone: (37) 3213-6973 ou no e-mail: bancodealimentos@divinopolis.