Início » Turismo do sono

Turismo do sono

by Portalagora

1) Turismo do sono

Quando li uma reportagem a este respeito, achei o assunto interessante. 

Então, lancei uma enquete sobre sono no instagram e a maioria dos participantes me respondeu que teria um sono satisfatório. Aliás, eu me incluo nessa turma.

Mas nem todo mundo tem um sono reparador, de qualidade, e muitos buscam incessantemente por isso. 

Que tal viajar para dormir?

Quando se fala em viajar, dormir é, provavelmente, a última palavra que vem à cabeça, pelo menos à minha. A gente logo costuma pensar em passear, pegar uma praia, ir a museus, sair para comer ou se divertir. 

O sono não é bem uma prioridade quanto o assunto é viagem. 

Só que, nos últimos tempos, um novo conceito vem mudando os hábitos relacionados ao tempo livre nas viagens: o turismo do sono.

Alguns hotéis têm investido nesse novo comportamento para atender os interessados em dormir bem durante suas estadias. Rebecca Robbins, pesquisadora e co-autora do livro Sleep for Success!, em entrevista à CNN, destaca que o turismo do sono já vem acontecendo há um tempo, principalmente no segmento hoteleiro. 

“Eu acho que houve uma gigante mudança no conhecimento coletivo de prioridade do bem-estar”, comentou a especialista. Ela acredita que muito mudou nos últimos dois anos, quando a pandemia de covid-19 afetou a rotina e os hábitos de muitas pessoas em todo mundo.

Esse turismo destaca a qualidade da noite do hóspede. Prioriza-se o conforto durante uma viagem e experiências que melhorem a qualidade do descanso noturno. 

É fato que a qualidade do sono afeta diretamente a nossa qualidade de vida. Portanto, dormir o suficiente é importante! 

Para atrair o público interessado em dormir bem fora de casa, muitos hotéis têm investido em uma estrutura de luxo, tanto nos quartos, quanto nos serviços oferecidos. 

Hotéis de luxo em cidades como Londres, Genebra e Nova York oferecem, desde spa e jogo de cama especial, até iluminação que ajuda a relaxar, bem como meditação para a indução do sono. 

As vantagens não param por aí. 

São oferecidas camas e alimentação especiais, bem como, dispositivos de controle de temperatura do corpo e cardápios específicos para auxílio na hora de dormir.

As diárias destes hotéis podem chegar a R$ 5 mil 

E aí? Me conte, o que achou desse novo turismo?  Deu vontade de se hospedar em um desses hotéis de luxo? 

Trouxemos algumas dicas para melhorar a qualidade do sono. Seja em casa ou em viagem.

A primeira dica é procurar lugares silenciosos e escuros. O barulho prejudica o organismo a longo prazo. Já a luz atrapalha a produção de melatonina, o hormônio do sono. 

Além disso, a temperatura é outra característica importante do ambiente. Ela deve ficar em torno de e 18° C a 22° C, mas pode variar um pouco de pessoa para pessoa. O jogo de cama e o travesseiro devem ser confortáveis. 

Boa viagem e bons sonhos! 

 

2) Cultura 

Você conhece o Marca passo? 

O projeto “Marca passo” – Uma sobrevida para o carnaval por meio da bateria foi inscrito no FEC/2021, sendo o único projeto aprovado de Divinópolis e teve sua execução iniciada em novembro de 2022. Trata-se de oficinas de percussão para formação de ritmistas com cidadãos comuns (jovens, adultos e idosos) e foi criado com o objetivo de democratizar a participação deste cidadão comum no universo do carnaval.

Foram abertas 60 vagas para oficinas rítmicas para formação de um bloco de carnaval, com custo zero para os participantes.

Ao longo desta jornada os participantes, a maioria iniciantes, tiveram acesso a diversos instrumentos de percussão dentre eles: Naipes de Repique, Surdo 1, Surdo 2, Surdo 3, Caixa, Ganzá, Agogô, Tamborim e um naipe de Patangome, instrumentos, desconhecidos para grande parte do grupo.

Para o idealizador do projeto foi muito importante ser aprovado pela primeira vez em um edital do FEC/MG. Segundo Daniel Simão, “foi uma alegria indescritível o resultado do FEC, foi uma virada de chave pra mim, uma nova oportunidade. Eu não acreditava que ficaria entre os 40 aprovados dentre centenas de projetos inscritos em toda Minas Gerais. Pra mim isso é um reconhecimento do meu trabalho como artista, um fazedor de cultura”.

 O projeto cultural que começou em novembro tem seu encerramento neste sábado, 4, com uma apresentação na Praça do Santuário. Foram três meses intensos com muitos encontros e ensaios para preparação do grupo para tocarem em um bloco de carnaval ao lado de profissionais.

Os integrantes do projeto, juntamente com a bateria oficial também do mestre Daniel, formarão o “Bloco Bateria Oficial”, que além desta apresentação, sairão no Pré-Carnaval oficial de Divinópolis.

Segundo o idealizador Daniel Simão, ele está vivendo um momento de muita felicidade com o projeto. Seus alunos iniciantes foram preparados em tempo recorde para a apresentação. “Me sinto realizado em levar para os cidadãos comuns a música e principalmente a oportunidade de se apresentar em um show profissional, isso não tem preço. O projeto está incrível.”

Daniel Simão é músico, vocalista, produtor musical e compositor.  É professor de bateria de escola de samba, mestre de bateria e professor da Bateria do Bloco do Cléo desde 2016, com mais de 130 alunos. O artista também é proprietário e Mestre da Bateria Oficial, que apresenta uma mistura contagiante das baterias do Rio de Janeiro com o Samba Reggae da Bahia.

É um eterno estudioso e já fez vários cursos na área, ressaltando aqui, alguns mais expressivos como o curso com o Mestre Waguinho do Bloco Escangalha que é músico do Batuque Digital, faz parte da equipe do site Apoteose, foi diretor da Mocidade Independente de Padre Miguel do Rio de Janeiro e diretor da Unidos da Tijuca, também do Rio de Janeiro.  Daniel já se apresentou ao lado da grande cantora Alcione no Festival de Inverno de Itapecerica e para mais de 50 mil pessoas nos pré-carnavais de Divinópolis.

O projeto não se encerra com a apresentação final. Todos os projetos aprovados pelo FEC, promovidos por meio de verbas públicas, devem oferecer uma contrapartida gratuita. O “Marca Passo” oferecerá como contrapartida apresentações artísticas dentro de cinco escolas públicas da cidade, que serão realizadas ainda em fevereiro.

Também será ministrado, gratuitamente, um workshop para todos os 60 participantes do projeto. Serão dezenas de pessoas impactadas diretamente, porém milhares de pessoas transformadas por meio do “Marca Passo”.

A apresentação do  “Marca Passo” será durante a Feirinha do Prato da Casa.

O bloco Uirapuru também se apresentará.

É neste sábado, na  Praça do Santuário, de 9h às 17h.

Imperdível! 

  

3) Velinhas

Aniversariantes da semana!

Parabéns!

Jonyse Rachid

Marcela Rachid 

Tania Santos

 

4) Voos 

Divinópolis terá voos comerciais diretos do Aeroporto Brigadeiro Cabral para o Viracopos, em Campinas. A informação foi divulgada na última quinta-feira, 26, pela Azul Linhas Aéreas, empresa responsável pelas viagens. 

 A Azul informou que ainda não há previsão de início das vendas dos bilhetes e os dias que as novas operações começarão.

Estamos no aguardo!

A outra novidade é que a partir de 1º de fevereiro, a companhia vai liberar que cachorros e gatos com até 10 kg (animal + container) viajem junto com seus tutores na cabine – hoje em dia, a regra da empresa só permite animais de até 7 kg.

O  peso total corresponde ao animal mais a caixa de transporte onde ele precisa estar durante o voo. 

O serviço deve ser contratado via call center.

 

5) Receitinha

Torta de Atum

Zero glúten e zero lactose  da Stephanie! 

Confira o vídeo  do passo a passo no @stephanieetzel.

 

Ingredientes da massa

* 500g de mix de farinha sem glúten 

* 3 ovos

* 1/4 de xíc de azeite

* 2-3 xic de água (vamos usar aos poucos)

* 2 CC de sal 

 

Ingredientes do recheio 

* 360g de atum enlatado em posta

* 3 tomates pequenos

* 1 cebola 

* 1 lata de milho 

* 1/4 de xíc de salsinha 

* Sal 

* Alho em pó ou 1 dentre fresco 

* 2 CC de páprica defumada 

 

Modo de preparo 

* Drene o óleo do atum e com ajuda de um garfo desmanche as postas. (Não é interessante usar o atum ralado, pois ele retém muito óleo)

* Tire as sementes do tomate e pique em cubos. Vamos picar também a cebola.

* Drene e lave bem o milho enlatado. 

* Em um bowl, misture …

 

6) Click 

Welber Tonhá e Karen Melo em momento relax.

 

você pode gostar

DEIXE UM COMENTÁRIO

O Portal de Notícias Jornal Agora é a fonte de informações mais confiável e abrangente para a nossa comunidade. Com foco exclusivo em acontecimentos que afetam diretamente nossa região, oferecemos uma visão única e aprofundada dos eventos locais, mantendo os residentes informados e engajados.

Notícias Recentes

Veja Também

SEJA NOSSO PARCEIRO

Anuncie seus serviços

e pague somente 1x por ano!

7 edição - agora gastronomia
Abrir bate-papo
Fale com nosso time comercial
Olá!
Podemos ajudá-lo?
-
00:00
00:00
Update Required Flash plugin
-
00:00
00:00