Bugre goleia Futs-Top e avança de fase na  Copa Ouro

José Carlos de Oliveira

As categorias de base do Guarani avançaram para as oitavas de final da Super Copa Ouro de Escolinhas de Futebol. Em tarde de bom futebol e ação social no Farião os garotos das categorias Sub-15 e Sub-17 do Alvirrubro venceram, e com goleadas, a escolinha de futebol do Futs-Top, da cidade de Nova Serrana, e passaram de fase no torneio de base regional, que reúne clubes e escolinhas de várias cidades de Minas Gerais.

Rodada dupla

Os garotos do Bugre enfrentaram os times neo-serranenses na tarde de sábado, em duelos da última rodada da fase de grupos da competição. Na preliminar da rodada dupla, jogaram os meninos do time Sub-15, que tiveram uma atuação brilhante, venceu fácil por 9 a 0, e passou para a próxima fase com a 8ª melhor campanha no geral.

Os gols foram marcados pelos garotos Kawan, Miguel e Nicola, com dois tentos cada, além de Igor, Marco Túlio e Samuel Gonçalves, que contribuíram com um gol cada um.

No encontro de fundo da rodada dupla, outra grande partida do Guarani, que terminou com triunfo bugrino por 3 tentos a 0 na categoria Sub-17, com gols de Arthur Regis, Luiz Paulo e Nikolas.

Outro resultado

No outro confronto de sábado, válido pela última rodada do grupo E, o Cruzeiro Futebol Clube, da cidade de Luz, enfrentou em seu campo o Dorense Futebol Clube, de Dores do Indaiá, e venceu os dois jogos, fazendo 3 a 2 no Sub-15 e 4 tentos a 2 com a equipe Sub-17.

Ação Social

Além de acompanhar os triunfos dos meninos do Bugre, os torcedores que marcaram presença no estádio Waldemar Teixeira de Faria,

contribuíram  com a população do Rio Grande do Sul, que sofre com as enchentes neste início de ano. AS doações serão repassadas às pessoas afetadas pela tragédia que assola o estado gaúcho.

Regulamento

Pelo regulamento para as categorias Sub-15 e Sub-17 da Super Copa Ouro, as equipes foram divididas pelos grupos A, B, C, D, E, F e G, jogando entre si, no sistema de turno único, dentro de seus respectivos grupos.

Classificam-se para a segunda fase os 2 primeiros de cada grupo, além dos dois melhores terceiros colocados entre os grupos A, B, C e G. Na fase de oitavas de final (definida pela somatória de pontos, no geral, das duas categorias) o cruzamento será no sistema olímpico, com os seguintes confrontos:

Próximos jogos

Pelos critérios do regulamento – faltando a confirmação pelos organizadores da competição – o Guarani já sabe quais serão seus adversários nas oitavas de final da competição.

Os garotos do Sub-15, que terminaram a fase preliminar com a 8ª melhor campanha, no geral, terão como adversário o time do Ipatinga Futebol Clube, 9ª melhor campanha.

Já a equipe juvenil – Sub-17 –, que ficou em 12º lugar, enfrentará na próxima fase a equipe do Meninos de Ouro, da cidade de Nova Serrana, 5ª melhor campanha da primeira fase.

Os dias e horários dos jogos ainda serão confirmados e divulgados pela organização da Super Copa.