Empreendedores do XVI Festival de Gastronomia passam por capacitação

Da Redação

O XVI Festival de Gastronomia Rural de Itapecerica está chegando. O evento, realizado entre os dias 30 de maio e 2 de junho, deve reunir uma multidão de apaixonados pela comida mineira. Os empreendedores que vão trabalhar no evento participaram nas últimas semanas de uma capacitação oferecida pelo Senac Divinópolis.

Barraqueiros, funcionários de bares e restaurantes, hoteleiros e outros profissionais receberam dicas de atendimento e manuseio de materiais. 

Parceria 

Em nota, o Senac deu detalhes sobre a parceria.

— Foram realizados cursos com os empreendedores para a profissionalização de seus negócios, aumentar a capacidade de geração de renda e aprimorar os serviços oferecidos durante o festival — disse em nota.

O diretor da unidade, Alexandre Carvalho também comentou sobre a capacitação.

— O Senac enquanto apoiador educacional está contribuindo com a capacitação dos empreendedores que irão oferecer os serviços de alimentação e hospedagem no festival e dessa forma melhorar o atendimento e respectivamente os resultados — explica.

Gastronomia

A unidade também irá ajudar na gastronomia do evento.

— A gastronomia do Senac também dará um toque especial no almoço de abertura e em uma das oficinas gastronômicas durante a festa com a participação dos nossos chefs — salienta o diretor da unidade.

A instituição oferece no domingo uma apresentação culinária a partir das 14h. O chef do Senac, Toninho Lacerda, irá trabalhar a receita de coroa de costelinha recheada com farofa, com a participação da chef itapecericana Cleide Siqueira.

— Após o término do evento, o Senac ainda disponibilizará turmas de aprendizado sobre finanças pessoais para que os profissionais possam investir a renda da festividade da melhor maneira possível — finalizou.

O evento

A promessa é de quatro dias de muita festa e alegria, já que astros do sertanejo, como as duplas Clayton & Romário e Alan & Alex, a cantora Roberta Miranda e Bruno Rosa, se apresentarão gratuitamente.

Além das atrações nacionais, o festival terá mais de 70 opções culinárias das mais variadas iguarias da cozinha mineira para todo o público. A grande parte dos pratos são de próprios moradores da cidade.

Com oferecimento de uma das patrocinadoras do evento, Multimarcas Consórcios e de seu presidente, Fabiano Cazeca, o Agora fará a cobertura completa do festival e levará até você tudo o que acontece em uma das maiores festividades da região. 

Programação 

Quinta-feira (30/5): 

21h: Mococa e Paraíso;

0h30: Alan e Alex.

Sexta-feira (31/5):

23h: Roberta Miranda.

Sábado (01/6): 

20h: Falcão e Vardel;

23h: Duduca e Dalvan;

01h: Bruno Rosa.

Domingo (02/6); 

Encerramento às 20h com Clayton & Romário.

Culinária

Ao todo, o festival terá mais de 70 pratos diferentes, entre barracas, cachaçarias, tendas e restaurantes e bares. Veja exemplos:

  • Carne de porco na lata com farofa;
  • Mexidão mineiro e linguiça de frango;
  • Pernil atropelado e bolinhos da roça;
  • Tutu tonto, pernil na lata e farofa de banana;
  • Arroz de costela e barriga de porco à moda;
  • Porco no bafo;
  • Feijão tropeiro;
  • Tulipinha com batata;
  • Garapa e caipirinha de garapa;
  • Costelão com milho e batata ao molho de arroz. 

Além desses, o festival conta com diversas outras opções, que estarão à mostra em todos os dias da festa. 

Foto: Divulgação

Legenda: Programação do evento em Itapecerica

Related posts

Evento na próxima semana apresenta a Rota Padre Libério

Divinópolis recebe pelo 2º ano a Campanha de Popularização do Teatro e da Dança

Clipe de Luiza de Iola homenageia antigo povoado de Carmópolis de Minas