Bruno Bueno
O XVI Festival de Gastronomia Rural de Itapecerica começou na última quinta-feira e já é um sucesso. Milhares de pessoas passaram pelas ruas da cidade para conferir o melhor da culinária mineira. Grandes artistas também se apresentaram.
Três atrações estão confirmadas neste sábado. Amanhã é dia de show gratuito com uma das duplas sertanejas mais conhecidas do Brasil: Clayton & Romário.
Programação
Mococa e Paraíso abriram o evento na última quinta-feira. A dupla Alan e Alex também se apresentou para uma multidão de fãs.
Ontem foi a vez de uma das musas do sertanejo subir ao palco. Roberta Miranda emocionou quem estava na região Central de Itapecerica.
Hoje, três artistas sobem ao palco. Às 20h, Falcão e Vardel começam a festa. Logo depois, às 23h, é a vez de Duduca e Dalvan. Bruno Rosa, às 01h, encerra a noite.
No domingo, Clayton & Romário finalizam a festa com um grande show marcado para às 20h.
Culinária
Durante os quatro dias, o festival terá mais de 70 pratos diferentes, entre barracas, cachaçarias, tendas e restaurantes e bares. Grande parte da culinária servida no evento é produzida por moradores da própria cidade.
O Agora fez uma seleção de pratos típicos que os turistas poderão experimentar:
- Carne de porco na lata com farofa;
- Mexidão mineiro e linguiça de frango;
- Pernil atropelado e bolinhos da roça;
- Tutu tonto, pernil na lata e farofa de banana;
- Arroz de costela e barriga de porco à moda.
Cobertura
O jornal marca presença e fará toda a cobertura dos shows, barracas e apresentações culturais nas redes sociais, com o patrocínio da parceira do Agora, Multimarcas Consórcios, presidida por Fabiano Cazeca.