Da Redação
O período de cadastro de produtores e artesãos para participar da Feirinha Essência Gastronômica 2024 está aberto. As inscrições podem ser feitas até às 17h do dia 20 de junho, através do https://forms.gle/1BUKJ8UiQ2cwEe9i8. Ao todo, são seis vagas para produtores do ramo alimentício, duas vagas para produtores de bebidas artesanais e uma vaga para artesã de pintura facial e arte para crianças.
O evento tradicionalmente ocorre em espaços públicos da cidade, as atividades vão de julho a dezembro.
Produtos
De acordo com a Prefeitura, os produtores e artesãos do gênero alimentício só poderão expor e comercializar produtos do tipo sobremesas, como:
- bolos;
- doces;
- geleias;
- balas;
- pipocas;
- chocolates.
A comercialização de lanches salgados prontos para consumo, como salgados recheados, salgadinhos, espetinhos, tira-gostos e tortinhas salgadas é proibida nesta modalidade.
Os produtores do gênero bebidas artesanais só poderão comercializar, expor ou entregar produtos prontos para consumo, sendo preferencialmente derivados de cachaça, kombuchas, licores, dentre outras bebidas alcoólicas e não alcoólicas produzidas de forma artesanal, exceto cervejas e chopps.
Os artesãos de pintura facial e artes para crianças só poderão oferecer os serviços relacionados a pintura facial, tatuagem infantil, tererê personalizado, recreação sem uso de equipamentos ou brinquedos.
Cultura e tradição
A Feirinha Essência Gastronômica é um evento gastronômico cultural itinerante, realizado pela Prefeitura de Divinópolis, em parceria com a empresa do grupo Prato da Casa.
A iniciativa é gratuita. O principal objetivo, segundo o Executivo, é promover o acesso a uma opção de lazer diferenciada para a população.
— O evento visa a diversidade gastronômica aliada a atividades culturais, promovendo e fomentando o turismo e o desenvolvimento econômico na cidade, além de incentivar o comércio local e os pequenos negócios do ramo alimentício e de artesanato do município — destacou.