Bruno Bueno
O XVI Festival de Gastronomia de Itapecerica foi, mais uma vez, sucesso na região Centro-Oeste. Cerca de 80 mil pessoas passaram pela cidade durante os quatro dias de evento.
O Jornal Agora, com o oferecimento da Multimarcas Consórcios, esteve na cidade e acompanhou todos os detalhes da grande festa, realizada de 30 de maio a 2 de junho.
Abertura
A abertura oficial do evento aconteceu no Hotel Fazenda Palestina na quinta-feira. A administradora Íris Moreira recebeu autoridades e convidados para a cerimônia de início da festa.
Culinária
Durante os quatro dias, o festival contou com mais 70 pratos diferentes, entre barracas, cachaçarias, tendas, restaurantes e bares. Grande parte da culinária servida no evento é produzida por moradores da própria cidade.
Carne de porco na lata com farofa, mexidão mineiro e linguiça de frango, pernil atropelado, tutu tonto, porco no bafo, feijão tropeiro e outras delícias estiveram à mostra em todos os dias da festa.
A reportagem ouviu diversos empreendedores que apresentaram seus pratos.
Atrações
A noite de estreia foi marcada pelo encontro de gerações. Mococa & Paraíso abriram a festa com o tradicional sertanejo raiz. Depois, foi a vez de Alan & Alex subirem ao palco com o melhor do sertanejo universitário.
Na sexta, a musa do sertanejo raiz, Roberta Miranda, emocionou quem estava na região central da cidade.
Sábado e domingo
Falcão & Vardel abriram a noite de sábado. Depois, foi a vez dos “leões do sertanejo”, Duduca & Dalvan.
— Nossa música atravessa gerações. Durante o show, a gente viu pessoas mais experientes cantando, mas também observamos adolescentes. Isso é muito legal — contou Duduca ao Jornal Agora.
Com mais de 1 milhão de seguidores, Bruno Rosa encerrou a noite com um show espetacular.
— Estou vivendo um momento especial na minha carreira e estar aqui, em Itapecerica, é um privilégio — celebrou.
O encerramento da festa ficou por conta de uma das duplas mais famosas do sertanejo. Com quase 1 bilhão de visualizações em suas músicas, Clayton & Romário subiram ao palco para marcar a história em Itapecerica.
— É um privilégio muito grande encerrar essa festa. Agradecemos a Prefeitura pela oportunidade e por todo o carinho que recebemos — afirmou ao Agora.
Importância
O prefeito de Itapecerica, Wirley Reis “Têko” (Podemos), destacou a importância do evento e fez um balanço dos quatro dias de festa.
— É o maior evento de gastronomia do estado de Minas Gerais, congregando as iguarias, os temperos e as delícias, além de gerar emprego, renda e desenvolvimento econômico — ressaltou.
O festival contou com uma enorme variedade de pratos, oficinas gastronômicas e outras atrações da cultura caipira.
— O evento superou as expectativas e foi um sucesso — enalteceu a Prefeitura de Itapecerica.
Região
Itapecerica recebeu turistas de diversas cidades da região Centro-Oeste. Vanice e Marcos Freitas vieram de Nova Serrana para acompanhar a festa.
— É muito bacana. Nunca tinha vindo e gostei muito. Está tudo muito bem organizado — disse.
Simão Mendes viajou mais de 60 km de Formiga para acompanhar o festival.
— Itapecerica e toda a organização estão de parabéns. Uma festa espetacular. Eu venho todo ano — revelou.
Inverno
Depois do Festival de Gastronomia, agora é a vez do Festival de Inverno. O evento será realizado entre os dias 20 a 28 de julho e já conta com atrações de peso.
Mumuzinho, Lagum, Maria Gadú e Fafá de Belém estão confirmados.
Fotos: Marden Mendonça