O que te diferencia dos demais, é ter sua alma naquilo que você faz. E mesmo que coloquem em prática todas as suas ideias, ninguém tem sua visão e expressão. Não se pode esquecer, que o seu grande super poder, é ser você. E seja todos os dias o seu maior fã, ninguém além de você mesmo, sabe dos seus bastidores e suas dores.
Olá, inverno!
Essa quinta-feira é o dia mais curto de 2024 no Hemisfério Sul, data que marca o solstício de inverno, já que a luz do Sol terá maior incidência no Hemisfério Norte.
Às 17:51 (horário de Brasília) de hoje, é oficialmente inverno, que se estende até 22 de setembro. Então aqueça-se e hidrate-se, frio e ar seco não são uma boa combinação. E principalmente, não descuide da alimentação.
E se você, assim como eu, tem dificuldade de comer salada e frutas durante o inverno, vou dar algumas receitinhas quentes e reconfortantes.
Fruta de inverno
Uma boa alternativa de consumir frutas no inverno, é grelhando, assando e até flambando, e nada complicado.
Abacaxi grelhado com toque de laranja
Ingredientes
1 abacaxi
3 colheres (sopa) de licor de laranja
3 colheres (sopa) de manteiga
açúcar a gosto para polvilhar as fatias
½ xícara (chá) de água
raspas de 1 limão
folhas de hortelã e alecrim a gosto
Modo de preparo
Corte o abacaxi em rodelas de 2 cm de espessura. Transfira as fatias para uma travessa, regue com o licor e deixe absorvendo por 5 minutos – além de pegar gosto, o abacaxi vai soltar um pouco do caldo que será usado no fim da receita.
Lave e seque as folhas de hortelã, de alecrim e o limão.
Leve uma frigideira grande ao fogo médio para aquecer. Polvilhe um pouco de açúcar em 3 fatias de abacaxi.
Quando a frigideira estiver quente, adicione 1 colher de manteiga e deixe derreter. Coloque as fatias de abacaxi, com o lado polvilhado com açúcar para baixo e deixe dourar, por cerca de 5 minutos. Polvilhe com açúcar novamente e vire as fatias com uma espátula para dourar o outro lado. Transfira para um prato e repita com as outras fatias.
Mantenha a frigideira em fogo médio, regue com a água e adicione o licor com o caldinho do abacaxi que ficou na travessa. Mexa com uma espátula de silicone para dissolver os queimadinhos do abacaxi até ferver. Acrescente 1 colher de manteiga e misture delicadamente para formar uma caldinha. Regue as fatias de abacaxi com a calda e sirva a seguir com raspas de limão, folhas de hortelã. O abacaxi pode ser acompanhado de uma bola de sorvete ou natas se quiser incrementar.
La Nônetto
O sabor de quem tem décadas de experiência servindo e assinando cardápios de grandes eventos, agora em um espaço aberto ao público. O novo empreendimento de Neto Carvalho e sua esposa, Rejane, abre as portas no último domingo de junho, no bairro Icaraí. No Dia dos Namorados, já se teve um gostinho do que será o Restaurante La Nônetto, e muitas surpresas ainda estão por vir.
5 anos Vila Armazém
Para quem procura produtos com uma super qualidade, altamente selecionados, e principalmente ingredientes para as receitas mais sofisticadas, o Vila Armazém é o lugar. Atendimento acolhedor e familiar também faz toda a diferença. A Vila completou nessa semana, 5 anos no mercado, e já vem se destacando, afinal, é qualidade premium.
É amanhã
Preparadas para mais um ‘Bazar do Bem’? É amanhã que a Zephora Alta Costura abre as portas com os vestidos mais incríveis de noiva e festa com preços muito abaixo do valor de aluguel. Oportunidade para ter o seu tão sonhado Zephora e fazer o bem, apoiando o projeto dos ‘Caçadores de Bons Exemplos’.