Por trás da franja

O que te diferencia dos demais, é ter sua alma naquilo que você faz. E mesmo que coloquem em prática todas as suas ideias, ninguém tem sua visão e expressão.  Não se pode esquecer, que o seu grande super poder, é ser você. E seja todos os dias o seu maior fã,  ninguém além de você mesmo, sabe dos seus bastidores e suas dores.

Olá, inverno!

Essa quinta-feira é o dia mais curto de 2024 no Hemisfério Sul, data que marca o solstício de inverno, já que a luz do Sol terá maior incidência no Hemisfério Norte.

Às 17:51 (horário de Brasília) de hoje, é oficialmente inverno, que se estende até 22 de setembro. Então aqueça-se e hidrate-se, frio e ar seco não são uma boa combinação. E principalmente, não descuide da alimentação.

E se você, assim como eu, tem dificuldade de comer salada e frutas durante o inverno, vou dar algumas receitinhas quentes e reconfortantes.

Fruta de inverno

Uma boa alternativa de consumir frutas no inverno, é grelhando, assando e até flambando, e nada complicado. 

Abacaxi grelhado com toque de laranja

Ingredientes 

1 abacaxi

3 colheres (sopa) de licor de laranja

3 colheres (sopa) de manteiga

açúcar a gosto para polvilhar as fatias

½ xícara (chá) de água

raspas de 1 limão

folhas de hortelã e alecrim a gosto

Modo de preparo 

Corte o abacaxi em rodelas de 2 cm de espessura. Transfira as fatias para uma travessa, regue com o licor e deixe absorvendo por 5 minutos – além de pegar gosto, o abacaxi vai soltar um pouco do caldo que será usado no fim da receita.

Lave e seque as folhas de hortelã, de alecrim e o limão.

Leve uma frigideira grande ao fogo médio para aquecer. Polvilhe um pouco de açúcar em 3 fatias de abacaxi.

Quando a frigideira estiver quente, adicione 1 colher de manteiga e deixe derreter. Coloque as fatias de abacaxi, com o lado polvilhado com açúcar para baixo e deixe dourar, por cerca de 5 minutos. Polvilhe com açúcar novamente e vire as fatias com uma espátula para dourar o outro lado. Transfira para um prato e repita com as outras fatias.

Mantenha a frigideira em fogo médio, regue com a água e adicione o licor com o caldinho do abacaxi que ficou na travessa. Mexa com uma espátula de silicone para dissolver os queimadinhos do abacaxi até ferver. Acrescente 1 colher de manteiga e misture delicadamente para formar uma caldinha. Regue as fatias de abacaxi com a calda e sirva a seguir com raspas de limão, folhas de hortelã. O abacaxi pode ser acompanhado de uma bola de sorvete ou natas se quiser incrementar.

La Nônetto

O sabor de quem tem décadas de experiência servindo e assinando cardápios de grandes eventos, agora em um espaço aberto ao público. O novo empreendimento de Neto Carvalho e sua esposa, Rejane, abre as portas no último domingo de junho, no bairro Icaraí. No Dia dos Namorados, já se teve um gostinho do que será o Restaurante La Nônetto, e muitas surpresas ainda estão por vir.

5 anos Vila Armazém

Para quem procura produtos com uma super qualidade, altamente selecionados, e principalmente ingredientes para as receitas mais sofisticadas, o Vila Armazém é o lugar. Atendimento acolhedor e familiar também faz toda a diferença. A Vila completou nessa semana, 5 anos no mercado, e já vem se destacando, afinal, é qualidade premium. 

É amanhã 

Preparadas para mais um ‘Bazar do Bem’? É amanhã que a Zephora Alta Costura abre as portas com os vestidos mais incríveis de noiva e festa com preços muito abaixo do valor de aluguel. Oportunidade para ter o seu tão sonhado Zephora e fazer o bem, apoiando o projeto dos ‘Caçadores de Bons Exemplos’.

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