Início » Pré-inscrição do Concurso Cachaças Mineiras vai até amanhã

Pré-inscrição do Concurso Cachaças Mineiras vai até amanhã

Disputa é feita em dez categorias e vencedores saem em novembro

by JORNAL AGORA

Da Redação

A pré-inscrição para o Concurso Cachaças Mineiras – 1º Concurso de Avaliação da Qualidade das Cachaças de Alambique e Aguardentes de Cana Mineiras vai até amanhã, 31.

O concurso possui dez categorias. Cada participante poderá realizar até duas inscrições, mas apenas uma inscrição por categoria. A divulgação dos vencedores será em novembro.

Inscrições

De acordo com o Governo de Minas, os participantes devem preencher o formulário disponível no regulamento do concurso e entregá-lo no escritório da Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural de Minas Gerais (Emater) do seu município.

O regulamento e o formulário de inscrição podem ser acessados no site da Emater. As inscrições são gratuitas.

Após a avaliação da ficha de pré-inscrição pela comissão organizadora, os produtores aprovados serão notificados e terão até o dia 9 de agosto para enviar a cópia dos documentos obrigatórios e as amostras concorrentes para o endereço em Belo Horizonte, indicado no regulamento do concurso.

Participantes

Podem participar do concurso produtores/engarrafadores e padronizadores/engarrafadores, que tenham estabelecimentos de bebidas em território mineiro, registrados junto ao Ministério de Agricultura, com as denominações Cachaça de Alambique e Aguardente de Cana.

O concurso possui dez categorias. Cada participante poderá realizar até duas inscrições, mas apenas uma inscrição por categoria. A divulgação dos vencedores será em novembro.

A cachaça de alambique é aquela produzida exclusivamente em alambique de cobre e obtida pela destilação do mosto fermentado do caldo de cana-de-açúcar crua, com graduação alcoólica de 38% a 48%.

Já a aguardente de cana é a bebida com graduação alcoólica de 38% a 54%, obtida de destilado alcoólico simples de cana-de-açúcar ou pela destilação do mosto fermentado do caldo de cana-de-açúcar.

Avaliações

A avaliação dos atributos sensoriais das bebidas será feita com uma metodologia desenvolvida para o concurso, com análises visuais, olfativas e gustativas. 

A Emater está promovendo uma série de eventos técnicos preparatórios para os jurados. 

você pode gostar

DEIXE UM COMENTÁRIO

O Portal de Notícias Jornal Agora é a fonte de informações mais confiável e abrangente para a nossa comunidade. Com foco exclusivo em acontecimentos que afetam diretamente nossa região, oferecemos uma visão única e aprofundada dos eventos locais, mantendo os residentes informados e engajados.

Notícias Recentes

Veja Também

SEJA NOSSO PARCEIRO

Anuncie seus serviços

e pague somente 1x por ano!

7 edição - agora gastronomia
Abrir bate-papo
Fale com nosso time comercial
Olá!
Podemos ajudá-lo?
-
00:00
00:00
Update Required Flash plugin
-
00:00
00:00