Brasil ganha duas medalhas de prata e consegue vitórias importantes em Paris

Da Redação

Após uma quarta-feira amarga, o Brasil conquistou vitória e medalhas importantes ontem, em Paris. Logo ao amanhecer, Caio Bonfim conquistou a prata na prova de 20 km na marcha atlética, com tempo de 1h19m09s. A segunda conquista de quinta-feira veio com Rebeca Andrade, no individual geral da ginástica artística.

Marcha

A quinta medalha em Paris veio com Caio Bonfim. O Brasil teve três participantes na prova. Max Batista foi o 28º, em 1h22min16s. Matheus Correa terminou em 39º lugar, com 1h24min25s.

Aos 33 anos, Caio Bonfim participou da quarta edição dos Jogos Olímpicos. Ele foi quarto colocado na Rio 2016. O atleta de Sobradinho-DF já foi medalhista de bronze no Campeonato Mundial Londres 2017 e Budapeste 2023, e tem quatro medalhas em Jogos Pan-Americanos.

Ele ainda disputa a prova do revezamento misto, novidade do programa Olímpico em Paris 2024. O representante masculino marchará por 12,195 km, verá sua parceira marchar por 10 km e em seguida marcha por mais 10 km, antes que a representante feminina continue. Sua parceira na prova será Viviane Lyra.

Ginástica

Rebeca Andrade conquistou a prata no individual geral da ginástica artística, superada apenas pela americana Simone Biles.

A brasileira ainda compete, no sábado, às 11h20, no salto. No domingo, 5, ela também briga por medalha na trave, às 7h30, que também conta com Júlia Soares. No mesmo dia, às 9h20, Rebeca disputa o pódio no solo.

Tênis de mesa

Hugo Calderano superou seu melhor resultado em Olimpíadas e está na semifinal do tênis de mesa. O brasileiro superou, por 4 sets a 0 (11/4, 11/7, 11/5 e 11/6), o sul-coreano Jang Woojin. Mesmo com a derrota, ele ainda disputará o terceiro lugar pela medalha de bronze.

A semifinal será hoje, às 9h30.

Derrota

No judô, porém, o Brasil amargou mais duas eliminações. Três vezes medalhista de bronze, em 2012, 2016 e 2020, a gaúcha Mayra Aguiar foi eliminada na estreia pela atual número 1 do mundo na categoria 78kg, a italiana Alice Bellandi.

Leonardo Gonçalves também caiu nos 100 kg para Dzhatar Kostoev, dos Emirados Árabes Unidos. Leonardo está inscrito para a competição por equipes no judô, que será realizada no sábado (3), último dia de competições do judô, a partir das 3h (horário de Brasília). O adversário do Brasil na estreia será o Cazaquistão.

Antes, estão previstas as últimas competições individuais nas categorias pesadas. O Brasil terá dois representantes estreando a partir das 5h (horário de Brasília). Duas vezes medalhista olímpico, Rafael Silva, o Baby, vai enfrentar o judoca Kokauri Ushangi (Azerbaijão), na primeira rodada da categoria acima de 100 kg. Esta é a quarta e, provavelmente, a última Olimpíada na carreira do judoca matogrosssensse, que já conquistou três medalhas nas edições anteriores. Já a paulista Beatriz Sousa, bronze no Mundial de 2023, já estreará nas oitavas de final da categoria acima de 78 kg para mulheres. A adversária ainda não está definida

A seleção feminina de handebol perdeu para a Holanda, por 31 a 24. O time volta à quadra no sábado, às 8h, contra a Angola. O Brasil agora depende de uma combinação de resultados para avançar à próxima fase.

Programação

O dia olímpico para o Brasil começa às 5h46, contra o México, pelo tiro com arco por equipes mistas. No basquete, a seleção enfrenta o Japão, às 6h. Outro jogo decisivo para o Brasil é o duelo contra o Egito, pelo vôlei masculino, às 8h. Mesmo com duas derrotas em dois jogos, os comandados por Bernardinho ainda podem se classificar entre os terceiros colocados. Às 9h30, Calderano tenta avançar à final do tênis de mesa. No vôlei de praia feminino, a dupla Carol e Barbara enfrenta as holandesas Stam e Schoon.