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Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes termina neste fim de semana

Em 2024, evento celebra o encontro entre Minas Gerais e Portugal

by JORNAL AGORA

Da Redação 

Difícil encontrar pretexto mais gostoso para ir a Tiradentes do que o Festival de Gastronomia que acontece todo ano nos dois últimos finais de semana de agosto. É um evento para quem gosta de colocar a mão na massa, de conversar sobre boa comida e para quem quer apenas sentar à mesa, bater um bom papo e comer bem. Tudo isso no cenário aconchegante de uma cidade histórica pequena, bem preservada e com atrações culturais que valem a pena ser visitadas.

Festival 

Consolidado como um dos mais importantes do país, o Festival, que teve seu início no último fim de semana e se encerra no próximo domingo,  chega à sua 27ª edição. Realizado pela Plataforma Fartura – Gastronomia do Brasil, o evento reúne grandes chefs e cozinheiros em mais de 200 atrações gastronômicas, com estandes de restaurantes, aulas, cozinhas ao vivo, feira de produtores, nas praças da Rodoviária, Santíssimo e no Largo das Forras, além dos jantares especiais, os festins. Shows musicais e DJs complementam a programação. E nesta sexta-feira, um dos shows mais esperados do festival, quando as 21h30, se apresenta  Dudu Lima Trio convidando o grande maestro Wagner Tiso.

Intercâmbio a portuguesa 

O festival celebra neste ano, o encontro entre Minas Gerais e Portugal. Chefs mineiros e portugueses dividem suas receitas, ingredientes e conhecimentos. E o público saboreia este intercâmbio à mesa. Entre os nomes já confirmados estão o português Arnaldo Azevedo, que chefia o restaurante Vila Foz, em Porto, que conquistou sua primeira estrela Michelin em 2022. Também de Portugal, Vitor Matos, consultor e chef de diversos restaurantes renomados entre Porto e Lisboa, com duas estrelas Michelin na bagagem, a mais recente recebida em fevereiro deste ano pelo restaurante 2 Monkeys. Jefferson Rueda, da aclamada “A Casa do Porco”, de São Paulo, eleito o Melhor Restaurante do Brasil e 4º Melhor Restaurante da América Latina recentemente. Importantes chefs de Tiradentes, como Matheus Paratella e Rafael Pires.

Apoios

O Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes é realizado por meio da Lei Federal de Incentivo à Cultura e Lei Estadual de Incentivo à Cultura de Minas Gerais. É apresentado pelo Bradesco e Gasmig, com patrocínio da Claro, Instituto Bat, Prefeitura de Porto, Sistema Fecomércio MG e Stella Artrois. Conta, ainda, com apoio do Bem Brasil, BIC, Café 3 Corações, Câmara de Comércio e Indústria Luso-Brasileira, Camil, Drogaria Indiana, Essência do Vinho, Sebrae Minas, Supermercados Verdemar e apoio de mídia da Revista Gula.

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