Tháileon brilha e Guarani vence em Poços de Caldas

Instagram oficial do Guarani

José Carlos de Oliveira

O Guarani se mantém com 100% de aproveitamento no Campeonato Mineiro da Segunda Divisão. Na abertura do returno do estadual, o Bugre voltou a enfrentar o time do Poços de Caldas, em duelo que foi disputado no estádio Ronaldo Junqueira, o Ronaldão, venceu o duelo por 2 a 0 e se manteve na liderança do grupo B. Os gols da partida foram marcados pelo artilheiro do estadual, agora com nove gols, Tháileon.

Como ficam

O Guarani lidera o grupo B, com 18 pontos ganhos somados, em seis vitórias e 100% de aproveitamento, treze gols marcados e apenas dois sofridos, saldo de 11 gols. O segundo colocado no grupo é o Inter de Minas, que tem 13 pontos, com o Tupynambás vindo na terceira posição, com 12 pontos. O Poços de Caldas é o 5º colocado, com 4 pontos.

Próximos jogos

Na próxima rodada, a sétima da fase de classificação do torneio, o Guarani joga na quarta-feira, 2 de outubro, às 19h30, contra o Inter de Minas, no estádio Waldemar Teixeira de Faria, no bairro Porto Velho. O Poços de Caldas joga mais cedo, às 15h, na cidade de Machado, no estádio Walter Mattos Reis, contra o Esporte Clube Villa Real.

Gols no fim de jogo

O Guarani, do técnico João Paulo de Oliveira, voltou a comandar as ações durante todos os noventa minutos de bola rolando, pouco sofrendo com o ataque do Vulcão, mas mais uma vez pecou nas finalizações, desperdiçando muitas chances claras de gol. Já no finzinho do jogo, quando tudo caminhava para o empate sem gols, brilhou a estrela do artilheiro Tháileon. Aos 45 minutos ele converteu penalidade máxima marcada pelo juiz do encontro e já na prorrogação, aos 52, arrancou em rápido contra-ataque e deu números finais à partida de Poços de Caldas 0 x 2 Guarani.

Derrota na base

Na abertura do octogonal final do Campeonato mineiro da Segunda Divisão, categorias Sub-15 e Sub-17, os garotos do Guarani não tiveram uma manhã feliz. Enfrentando o Formiga no estádio Juca Pedro, o time sub-15 (infantil) ficou no empate em 1 a 1, depois de sair na frente do placar, enquanto que o juvenil (Sub-17) foi derrotado por 1 a 0.