Início » Gabriel Araujo conquista medalha de ouro nas paralimpíadas 2024

Gabriel Araujo conquista medalha de ouro nas paralimpíadas 2024

Atleta brasileiro conquista sua quarta medalha paralimpíca

by JORNAL AGORA

Da Redação

Gabriel Araújo conquistou a primeira medalha de ouro do Brasil nos Jogos Paralímpicos Paris 2024. O atleta brasileiro confirmou o favoritismo e venceu a final dos 100m costas – S2 com o tempo de 1:53.67.

Na metade da prova, o atleta já tinha mais de três segundos de frente para os demais. Ele manteve o ritmo e venceu com folga, batendo o recorde das Américas. Esta é a quarta medalha paralímpica do atleta brasileiro de 22 anos. Nos Jogos de Tóquio 2020, foi um dos destaques da delegação brasileira, conquistando dois ouros (200m livre e 50m costa) e uma prata (100m livre).

Gabriel tem focomelia, doença congênita que impede a formação normal de braços e pernas, e conheceu a natação por meio de um professor de Educação Física.