Natal
O Natal está chegando e, com ele, toda a magia de um momento especial. Nesta época, muitas famílias se reúnem para confraternização e nada melhor que uma mesa farta. Para quem ainda não decidiu o cardápio e quer deixar os convidados com água na boca, a chef de cozinha Lucrécia Donato separou receitas tradicionais que vão fazer sucesso. Confira.
Rosbife Noite Feliz
Ingredientes
1 peça de filé mignon limpo e sem cordão
Sal e pimenta do reino a gosto
1/2 xícara (de chá) de vinho branco seco
Barbante para amarrar
Manteiga e azeite para besuntar
Modo de fazer
Amarre o filé com o barbante. Em seguida, tempere com sal, pimenta e o vinho branco. Aqueça bem uma frigideira grande ou panela, coloque um pouco de manteiga e azeite. Logo depois, sele a carne rapidamente de todos os lados com a panela bem quente.
Retire da frigideira e leve ao forno a 180 graus por 30 minutos. Passado esse tempo, retire do forno, enrole com papel alumínio e leve à geladeira por 3 horas. Depois, retire o barbante e fatie a carne. Arrume em uma travessa e sirva com o molho.
Molho
4 colheres (de sopa) de mostarda Dijon
4 colheres (de sopa) de mel
200 gramas de creme de leite UHT
Sal a gosto
1 colher (de sopa) de geleia de damasco
3 colheres (de sopa) de água
Misture todos os ingredientes. Sirva sobre o rosbife quente ou frio.
Salada Dinamarquesa
Ingredientes:
1 frango defumado desfiado
1 lata de creme de leite (sem o soro)
1 compota de abacaxi picado
1 maçã verde picada com a casca
100 gramas de uvas-passas brancas
1 colher (de chá) de Fondor
1 vidro de maionese pequeno
1 lata de milho verde
Modo de fazer
Misture todos os ingredientes. Leve para gelar pelo menos durante 2 horas. Esta salada é uma excelente opção para a ceia de Natal.
Atenção: Na receita, pode ser adicionado um envelope de gelatina sem sabor diluída e colocar em uma forma com buraco no meio. Leve para gelar e desenforme depois de 4 horas. Sirva com torradas.