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Chef de cozinha ensina passo a passo para deixar a ceia saborosa

by Portalagora

Natal

 

O Natal está chegando e, com ele, toda a magia de um momento especial. Nesta época, muitas famílias se reúnem para confraternização e nada melhor que uma mesa farta. Para quem ainda não decidiu o cardápio e quer deixar os convidados com água na boca, a chef de cozinha Lucrécia Donato separou receitas tradicionais que vão fazer sucesso. Confira.

 

Rosbife Noite Feliz

 

Ingredientes

1 peça de filé mignon limpo e sem cordão

Sal e pimenta do reino a gosto

1/2 xícara (de chá) de vinho branco seco

Barbante para amarrar

Manteiga e azeite para besuntar

 

Modo de fazer

Amarre o filé com o barbante. Em seguida, tempere com sal, pimenta e o vinho branco. Aqueça bem uma frigideira grande ou panela, coloque um pouco de manteiga e azeite. Logo depois, sele a carne rapidamente de todos os lados com a panela bem quente.

Retire da frigideira e leve ao forno a 180 graus por 30 minutos. Passado esse tempo, retire do forno, enrole com papel alumínio e leve à geladeira por 3 horas. Depois, retire o barbante e fatie a carne. Arrume em uma travessa e sirva com o molho.

 

Molho

4 colheres (de sopa) de mostarda Dijon

4 colheres (de sopa) de mel

200 gramas de creme de leite UHT

Sal a gosto

1 colher (de sopa) de geleia de damasco

3 colheres (de sopa) de água

 

Misture todos os ingredientes. Sirva sobre o rosbife quente ou frio.

 

Salada Dinamarquesa

Ingredientes:

1 frango defumado desfiado

1 lata de creme de leite (sem o soro)

1 compota de abacaxi picado

1 maçã verde picada com a casca

100 gramas de uvas-passas brancas

1 colher (de chá) de Fondor

1 vidro de maionese pequeno

1 lata de milho verde

Modo de fazer

Misture todos os ingredientes. Leve para gelar pelo menos durante 2 horas. Esta salada é uma excelente opção para a ceia de Natal.

Atenção: Na receita, pode ser adicionado um envelope de gelatina sem sabor diluída e colocar em uma forma com buraco no meio. Leve para gelar e desenforme depois de 4 horas. Sirva com torradas.

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